MENU

インターネットからのご予約・宿泊プラン一覧はこちら

お電話でのご予約・お問い合わせ

日本料理 富美の里「こころぎ」|レストラン|富士山 富士急ハイランド|ハイランドリゾート ホテル&スパ【公式サイト】

アプローチに壷庭を配した落ち着いた雰囲気の日本料理のお店です。四季折々の山海の恵みを繊細に織り込んだ懐石料理や、伝統の技に裏打ちされた和食の粋を取り揃えました。季節ごとの食材の息吹きを、五感でお楽しみいただけます。

アプローチに壷庭を配した落ち着いた雰囲気の日本料理のお店です。四季折々の山海の恵みを繊細に織り込んだ懐石料理や、伝統の技に裏打ちされた和食の粋を取り揃えました。季節ごとの食材の息吹きを、五感でお楽しみいただけます。

日本料理富美の里こころぎ

営業時間

ランチ(土日祝のみ営業)/11:30~14:00(LO13:30)
ディナー/17:30~21:00(LO20:30)

席数 108席
※全席禁煙
※個室もご用意いたします
ご予約 0555-22-10000555-22-1000

料理長からお客様へ

料理長からお客様へ

日本料理 富美の里
「こころぎ」 調理長
小嶋 務

お客様へ
その日に採れたばかりの食材を独自のルートで仕入れ、こだわりの調理方法にて素材の味をひきだしております。皆様お揃いで、和を堪能してみませんか?

自己紹介
昔からの基本を守りつつ新しい風を取り入れる。そんなこだわりは四季をイメージした盛り付けや使用する食器ひとつひとつにも広がります。 東京の市場から、独自のルートで仕入れているため、その日に取れた新鮮なものを調理しています。化学調味料は一切使用しない調理方法がなによりも自慢です!

経歴
昭和55年 ホテルサンルート「車屋」勤務
平成5年 「よし鮨」 和調理長
平成12年 赤坂 「佳川」 料理長
平成14年4月 ハイランドリゾートホテル&スパ「こころぎ」和調理長就任
令和2年7月 ハイランドリゾートホテル&スパ 総調理長就任

レストランフェア

お電話でのお問い合わせTEL:0555-22-1000(予約受付時間 9:00~20:00)

メニュー

ディナー

季節の会席  前菜・御椀・造里・焼物・煮物・揚物・食事・甘味 ¥11,000
¥8,000
甲斐路御膳  お造里・茶碗蒸し・小鉢・甲斐サーモン塩焼き・野菜の炊き合せ・甘味 ¥5,200
天麩羅御膳  お造里盛り合わせ・茶碗蒸し・小鉢・天婦羅・野菜の炊き合せ ¥4,830

一品料理

刺身盛り合わせ ¥3,500
天婦羅盛り合わせ ¥2,200
甲斐サーモンの塩焼き ¥1,000
牛蒡の唐揚げ ¥800
茶碗蒸し ¥900
天丼 ¥2,100
海鮮丼 ¥3,300
葱鉄火丼 ¥2,000
山梨県産 健味鶏の親子丼 ¥1,500
お出汁のきいた鶏うどん ¥900
冷製ざる蕎麦 ¥900

ドリンク

味わいの本格焼酎 (水割り・お湯割り・ソーダ割り・烏龍茶割・ロック)

麦焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,950~
米焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,800~
芋焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,950~
蕎麦焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,800~

日本酒

利き酒師が厳選しました本物の味わいをお楽しみ下さい。山梨県や新潟県の銘酒を多数ご用意しております。

180ml ¥1,100~
720ml ¥4,000~

ワイン

ソムリエが厳選したワインを多数取り揃えております。

グラス ¥850~
ボトル(各種) ¥4,600~

その他、果実酒、ソフトドリンク、ウイスキー各種ご用意しております。

レストラン・カフェ・ショップのご案内TOPへもどる

PAGE TOP
PAGE TOP

mixiチェック

このエントリーをはてなブックマークに追加

LINEでシェア

© 2009- HIGHLAND RESORT HOTEL&SPA