艶やかな10種類のクリスマスケーキが、
大切な人との至福のひとときを華やかに演出。
ご予約受付期間:~ 2023年12月15日(金)まで
Pastry 宮本 英哲 1978年東京生まれ。福岡の名店「フランス菓子16区」で経験を積み、2013年「全九州洋菓子コンテスト」グランガトーの部、米粉を使った洋菓子部門、共に最優秀賞を受賞。2014年「洋菓子技術コンテスト福岡大会」グランガトーの部、最優秀賞を受賞。2016年「ジャパンケーキ東京」グランガトーの部、銀賞を受賞。2018年ハイランドリゾートのシェフパティシエに就任し、現在も地元の食材を活かした数多くのスイーツを手掛けている。
01シュトーレン
- 乳
- 卵
- 小麦
- アーモンド
- オレンジ
フランス菓子16区三嶋隆夫シェフのもとで長年修業を積んだシェフパティシエ宮本英哲がお届けする最高峰のシュトーレン。約90日間大切に熟成させているため、ドライフルーツの味わいが存分に染み込み、食べる前から芳醇な香りに包まれます。口に入れた瞬間全てが溶け合っていくような絶品スイーツに仕上げました。ハイランドリゾートオリジナル木箱付き。
限定50個個
長さ 18cm¥5,000(税込)
02タルト・クーロンヌ
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
- アーモンド
クリスマスリースをイメージしたタルト。タルト生地にアーモンドクリームを絞り焼き上げ、沢山の可愛いベリーで飾ったファミリー向けのケーキです。
限定50台
直径 18cm¥6,300(税込)
03スリール
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
- アーモンド
ルビーチョコレートとフランボワーズ、ライチの風味を合わせたムースにライチクリーム、ローズの香りを付けたフランボワーズとライチのジュレで組み立て、香り深く仕上げました。
限定30台
直径 14cm¥5,800(税込)
販売終了
04エスポワール
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
- アーモンド
香り豊かなフランスのヴァローナ社のチョコレートと紅茶を合わせたムースにキャラメリゼしたアーモンド入りのカラメルクリームを包み込んだ、食感が楽しめる一品です。
限定50台
13cm 角¥5,500(税込)
05シャンティー
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
当店自慢のスポンジと生クリームで作り上げた、クリスマスケーキ定番のショートケーキ。中にサンドした国産の苺とも相性抜群。
3種類のサイズをご用意致しました。
5号 15cm¥5,500(税込)
6号 18cm¥6,300(税込)
7号 21cm¥7,800(税込)
06Premium Xmas ショートケーキ
- 乳
- 卵
- 小麦
「あまおう苺」を贅沢に使用
瑞々しさと甘さが特徴の「あまおう苺」をふんだんに敷き詰めました。※苺の大きさは生育状況により、大小があるため、写真の数量とは異なる場合がございます。
フランス産最高級バター
和三盆・地元産の卵を使用
AOP認定のフランス産最高級発酵バターと和三盆の優しい甘さ、新鮮な地元産の卵を使用した、上質なスポンジです。
豊かなコクと風味が特徴
こだわりのホイップクリーム
厳しい品質管理を追求し「プロが選ぶプロのクリーム」と呼ばれる福岡県のオーム乳業 乳脂肪分48%の生クリームを使用しています。
限定10台
直径 18cm¥11,000(税込)
販売終了
07タルトバニーユ
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
- アーモンド
パートシュクレにバニラのフランジパーヌを絞り焼き上げ、ベルギー産のチョコレートを使ったガナッシュバニーユ、シャンティーバニーユの3層仕立て。バニラの濃厚な香りと味をご堪能いただけます。
限定50台
直径 15cm¥5,100(税込)
08スノードーム2023
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
デンマーク産のクリームチーズを使いコクのあるベイクドチーズの層と、ミルク感が引き立つレアチーズの層が口の中で一体となり、まさに至福の味。ホワイトチョコのドームの中にイチゴを忍ばせたクリスマスにピッタリのケーキです。
限定20台
直径 18cm¥8,200(税込)
09ジャースイーツXmas
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
- アーモンド
カップに入ったケーキ“ジャースイーツ”を全7種類集め、ホールケーキに見立てました。1つずつ分けられるので、みんなでシェアして食べるのがオススメ。
限定50台
直径 18cm¥5,800(税込)
内容
- ①チョコレートケーキ
- ②レアチーズ
- ③ティラミス
- ④イチゴタルト
- ⑤モンブラン
- ⑥イチゴショート
- ⑦ピスタチオ
10トーマスサンタのクリスマス
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
ハイランドリゾートのクリスマスケーキと言えばコレ!チョコレートのスポンジに3種類のチョコレートクリームで仕立てた大人も子供も楽しめるデザートです。
限定30台
長さ 21cm¥7,300(税込)
販売終了
※「乳・卵・小麦・大豆・クルミ・アーモンド・オレンジ」等含んだ商品がございます。詳しいアレルゲンについてはお問い合わせください。
※画像の商品は内容・仕様が変更になる場合があります。予めご了承ください。
ホテルの味をご家庭で
お楽しみいただけます。
12Xmas パーティーセット(4名様用)
- 乳
- 卵
- 小麦
- 大豆
- えび
- オレンジ
本格的なクリスマスパーティーをご自宅でお楽しみいただけます。お肉料理を中心とした贅沢なオードブルはワインにもぴったり。本格的なフレンチがご家庭のテーブルを彩り、パーティーを華やかに演出いたします。
30食限定
約4名様用¥23,000(税込)
内容
- 特製ローストビーフ、フォアグラと鴨の燻製、七面鳥のロースト、有頭海老のマリネパテ・ド・カンパーニュ、自家製スモークサーモン、田舎風パテのブリオッシュ包みビーフシチュー、特製グラタン、ピザ他
13ローストチキン
- 乳
- 小麦
- 大豆
クリスマスパーティーの主役。通常よりも大きな鶏を丸ごとローストチキンにしました。皮はパリッと、身はしっとり。
香りと風味豊かな7種のスパイスを使った、スパイシー味もご用意しております。
約3~4名様用¥6,000(税込)
14パネトーネ
- 乳
- 卵
- 小麦
- アーモンド
- オレンジ
イタリア伝統のクリスマス菓子パネトーネ。当ホテルベーカーこだわりの「レモンの天然酵母」を使ったふわふわの生地にドライフルーツを入れ、風味豊かに仕上げました。上に乗せたビス生地やあられ糖の食感がアクセントとなり、思わず食べ進めてしまうおいしさです。
直径 11cm¥850(税込)
クリスマスケーキのご予約
- ご予約
受付期間 - 2023年12月15日(金)まで
- お渡し日
- 2023年12月21日(木) ~ 12月25日(月)
- お渡し場所
- ハイランドリゾート ホテル&スパ
バンケットルーム「芙蓉」(B1F)
-
お電話でのご予約
-
FAXでのご予約
0555-73-9002
-
WEBからのご予約
下記ご予約フォームより
お申し込みください。