MENU

インターネットからのご予約・宿泊プラン一覧はこちら

お電話でのご予約・お問い合わせ

日本料理 富美の里「こころぎ」|レストラン|富士山 富士急ハイランド|ハイランドリゾート ホテル&スパ【公式サイト】

アプローチに壷庭を配した落ち着いた雰囲気の日本料理のお店です。四季折々の山海の恵みを繊細に織り込んだ懐石料理や、伝統の技に裏打ちされた和食の粋を取り揃えました。季節ごとの食材の息吹きを、五感でお楽しみいただけます。

アプローチに壷庭を配した落ち着いた雰囲気の日本料理のお店です。四季折々の山海の恵みを繊細に織り込んだ懐石料理や、伝統の技に裏打ちされた和食の粋を取り揃えました。季節ごとの食材の息吹きを、五感でお楽しみいただけます。

日本料理富美の里こころぎ

営業時間

ディナー 17:30~21:00

席数 108席
※全席禁煙
※個室もご用意いたします
定休日 なし
ご予約 0555-22-10000555-22-1000

料理長からお客様へ

料理長からお客様へ

日本料理 富美の里
「こころぎ」 調理長
小嶋 務

お客様へ
その日に採れたばかりの食材を独自のルートで仕入れ、こだわりの調理方法にて素材の味をひきだしております。皆様お揃いで、和を堪能してみませんか?

自己紹介
昔からの基本を守りつつ新しい風を取り入れる。そんなこだわりは四季をイメージした盛り付けや使用する食器ひとつひとつにも広がります。 東京の市場から、独自のルートで仕入れているため、その日に取れた新鮮なものを調理しています。化学調味料は一切使用しない調理方法がなによりも自慢です!

経歴
昭和55年 ホテルサンルート「車屋」勤務
平成5年 「よし鮨」 和調理長
平成12年 赤坂 「佳川」 料理長
平成14年4月 ハイランドリゾートホテル&スパ「こころぎ」和調理長就任
令和2年7月 ハイランドリゾートホテル&スパ 総調理長就任

レストランのご予約・お問い合わせ

  • お電話からはこちら 0555-22-1000(代表)
  • お電話からはこちら 0555-22-1000(代表)
  • インターネットからはこちら

    お問い合わせフォーム

メニュー

ディナー

甲州ワインビーフ溶岩焼き会席 前菜・御椀・造里・蒸し物・溶岩焼き・食事・甘味 ¥8,500
小会席 前菜・御椀・造里・焼物・煮物・揚物・食事・甘味 ¥7,500
甲州御膳 ワインビーフと健美鶏の溶岩焼き ¥4,800
甲斐路御膳 甲斐サーモンの塩焼き ¥3,800
富士桜御膳 富士桜ポークの豚カツ ¥3,500
天麩羅御膳   ¥3,500

一品料理

刺身盛り合わせ ¥2,000
天婦羅盛り合わせ ¥1,800
甲斐サーモンの塩焼き ¥1,200
水雲酢 ¥800
牛蒡の唐揚げ ¥800
茶碗蒸し 吉野仕立て ¥650
特製天重 ¥2,300
海鮮ちらし ¥2,100
葱鉄火丼 ¥1,900
山梨県産 健味鶏の親子丼 ¥1,100
お出汁のきいた鶏うどん ¥900
冷製ざる蕎麦 ¥900

ドリンク

味わいの本格焼酎 (水割り・お湯割り・ソーダ割り・烏龍茶割・ロック)

麦焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,950~
米焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,800~
芋焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,950~
蕎麦焼酎 グラス ¥800~
ボトル ¥5,800~

日本酒

利き酒師が厳選しました本物の味わいをお楽しみ下さい。山梨県や新潟県の銘酒を多数ご用意しております。

180ml ¥1,100~
720ml ¥4,000~

ワイン

ソムリエが厳選したワインを多数取り揃えております。

グラス ¥850~
ボトル(各種) ¥4,600~

その他、果実酒、ソフトドリンク、ウイスキー各種ご用意しております。

レストラン・カフェのご案内TOPへもどる

PAGE TOP
PAGE TOP

mixiチェック

このエントリーをはてなブックマークに追加

LINEでシェア

© 2009- HIGHLAND RESORT HOTEL&SPA