アプローチに壷庭を配した落ち着いた雰囲気の日本料理のお店です。四季折々の山海の恵みを繊細に織り込んだ懐石料理や、伝統の技に裏打ちされた和食の粋を取り揃えました。季節ごとの食材の息吹きを、五感でお楽しみいただけます。
営業時間 |
ランチ(土日祝のみ営業)/11:30~14:00(LO13:30) |
---|---|
席数 | 108席 ※全席禁煙 ※個室もご用意いたします |
ご予約 | 0555-22-10000555-22-1000 |
日本料理 富美の里
「こころぎ」 調理長
小嶋 務
お客様へ
その日に採れたばかりの食材を独自のルートで仕入れ、こだわりの調理方法にて素材の味をひきだしております。皆様お揃いで、和を堪能してみませんか?
自己紹介
昔からの基本を守りつつ新しい風を取り入れる。そんなこだわりは四季をイメージした盛り付けや使用する食器ひとつひとつにも広がります。 東京の市場から、独自のルートで仕入れているため、その日に取れた新鮮なものを調理しています。化学調味料は一切使用しない調理方法がなによりも自慢です!
経歴
昭和55年 ホテルサンルート「車屋」勤務
平成5年 「よし鮨」 和調理長
平成12年 赤坂 「佳川」 料理長
平成14年4月 ハイランドリゾートホテル&スパ「こころぎ」和調理長就任
令和2年7月 ハイランドリゾートホテル&スパ 総調理長就任
お電話でのお問い合わせTEL:0555-22-1000(予約受付時間 9:00~20:00)