レストラン予約

宿泊予約

地酒と美食の彩り

ブッフェダイニング 「FUJIYAMA TERRACE」

開催期間:5/7(水)~6/30(月)

  • ランチブッフェ
  • ディナーブッフェ

シェフが目の前で調理するライブキッチンは絶品!
日本酒に合わせた料理を取り揃えた「和・洋・中」のメニューをご堪能ください!

ランチブッフェ

おすすめメニュー

  • 牛角切りステーキ
  • フジヤマポークのしゃぶしゃぶ
  • キハダマグロと切干大根のキムチ
  • 小松菜のクレープ 梅の香り
  • トマトのジュレ シャーベット
  • マグロホホ肉のステーキ
  • 甲州信玄鶏と砂肝のコンフィ
  • 初夏の野菜 ゴマたっぷり豆乳煮込み
  • 苺のショートケーキ
  • チュロス(きな粉)
  • 抹茶と餡子のタルト

ランチブッフェ

営業時間 【1部】11:30~【2部】13:15~(90分制)
料金 大人 3,500円
シニア 3,000円(65歳以上)
小学生 2,400円
幼児 1,300円(3歳~未就学児)※3歳未満のお子様は無料

ディナーブッフェ

おすすめメニュー

  • ローストビーフ
  • 黒蜜きなこ餅ピザ
  • サーモンの粕漬けと旬の野菜の紙包み
  • アコウダイのポワレ アスパラのソースと共に
  • 骨付きスペアリブのオレンジ風味
  • やわらかく煮込んだ牛バラ肉のイタリアンスタイル
  • ロミロミサーモン
  • 海老のチリソース
  • 生チョコ
  • ドライフルーツのタルト
  • ティラミス
  • 2色団子

ディナーブッフェ

営業時間 17:30~21:00(19:30最終入店)
  大人 7,000円
小学生 4,700円
幼児 2,400円(3歳~未就学児)※3歳未満のお子様は無料
席数 全172席(全面禁煙 個室有り)
定休日 なし
ご予約 0555-22-1000

ITALIAN&BAKERY 「MACARONI CLUB」イタリアン・日本料理・中国料理をワンフロアで楽しめるレストラン

開催期間:5/7(水)~6/30(月)

 
伝統ある日本酒と本格イタリアンの出会いが生み出す絶妙なハーモニーをお届け。
ご一緒にこだわりのワインやオリジナの日本酒カクテルなどもお楽しみいただけます。

<ランチタイム限定>ピアットウニコランチ

2,200(税込)


こだわりの料理が一皿に!
メイン料理と日替わりパスタが一皿にまとまった贅沢ランチ。スープも日替わりで楽しめて大満足の味わいをどうぞ。

 

山梨県産~春鶯囀 富嶽~を使った魚介のカルトッチョ

2,200(税込)


~日本酒の香りを包み込んだ魚介のカルトッチョ
ムール貝やあさり、真鯛などの魚介が調和するよう丁寧に蒸しあげられ、日本酒「富嶽」の香りが際立つスープ
とともに包み込まれています。日本酒の深みと魚介の旨味が絶妙に絡み合う中でサフランやレモンの爽やかさが
アクセントとなり、一口ごとに異なる表情を見せる味わいをお楽しみいただけます。
 

イワシのベッカフィーコ

1,500(税込)


~北杜市の日本酒・ポールラッ酒/谷櫻酒造との相性抜群!
新鮮なイワシを贅沢に丸め、香ばしいパン粉とともに詰め込まれた松の実とレーズンが、
上品で絶妙な甘さとコクを演出します。
添えられたオレンジの酸味が全体の風味を引き締め、にんにくの香りをより一層際立たせます。
シチリアの伝統的な風味と日本酒の見事な組み合わせをお楽しみください。

 

カラマリ リピエーニ~イタリア風ヤリイカの詰め物~

1,500(税込)


~日本酒やワインのおつまみに合うこと間違いナシ!~
プリプリとしたヤリイカに、薫り高いパルミジャーノ・レッジャーノとパン粉、
そして旨味たっぷりのアンチョビを贅沢に詰め込みました。トマトの酸味とハーブの香りが
アクセントとなり、一口味わうごとにイタリアの風味が口いっぱいに広がります。
お食事としてはもちろん、日本酒と合わせておつまみ感覚で楽しめる一品です♪

ドリンクメニュー

キャラメル・ラ・シュ

800(税込)

~キャラメル・ラ・シュ
キャラメルマキアートの豊かな風味とほのかな日本酒の香りが絶妙に
調和したこの一杯、一口飲んだ瞬間に甘くクリーミーな味わいが広がり、
その後に日本酒の繊細な香りがふわっと鼻を抜ける感覚をお楽しみください。

日本酒サングリア

950(税込)

 
~日本酒サングリア
爽やかでフルーティな味わいが特徴的であり、日本酒が苦手な方でも気にせず
お飲みいただける一杯です。パイナップル、キウイ、オレンジ、ライムの4種の
フルーツが日本酒に溶け込み、ライムの香りとすっきりとした飲み心地を堪能いただけます。

SAKEソルティ

850(税込)

 
~SAKEソルティ
日本酒ならではのふくらみのある甘みをグレープフルーツが上品に引き締めて、
塩のアクセントが全体をまとめてくれます。ほどよくリラックスできて、
どこか大人の余裕を感じさせてくれる味わいです。

ネーヴェ

800(税込)


~ネーヴェ~ 
ホワイトシロップのやさしい甘さにブルーキュラソーの爽やかさを重ね、
日本酒を少し加えたオリジナルカクテル。雪を意味する‟ネーヴェ”の名の通り、
見た目は澄んだ淡青色で、味わいはまろやか。優しい見た目とは裏腹に、
日本酒の風味がしっかりと感じられる、甘さと芯のある一杯です。
 

【期間限定】テイクアウトメニュー

JUNMAIケーキ

3,000(税込)


~日本酒香る最高級の味わいをご家庭で~
北杜の純米酒に1週間漬け込みしっとりと焼き上げた生地は、
ほんのりと上品な香りが漂い、お酒好きも満足のプレミアムな逸品。
※谷櫻純米酒を使用

JA・パン

300(税込)


~日本酒×パンのコラボ!特別な味わいをお届け~
酒粕を多く使用した生地は、表面を香ばしく焼き上げ、中はもっちりと仕上げました。
クリームにも多く日本酒を使用し、香り豊かなパンに仕上がっております。
※甲斐の開運 酒粕を使用
 
席数 全71席(全面禁煙)
定休日 なし
ご予約 0555-22-1000
営業時間 【ランチタイム】11:30~14:00
【ティータイム】14:00~17:00
【ディナータイム】17:00~20:30
【ミッドナイトタイム】20:30~22:30 
【バータイム】22:30~25:00(L.O.24:30 )  

日本料理 富美の里「こころぎ」

開催期間:5/7(水)~6/30(月)

  • ランチ
  • ディナー

四季折々の旬の素材を最大限に活かし、丹精込めて仕上げた一品一品をご堪能いただけます。ぜひ日本酒と合わせてお召し上がりください。

会席

8,000(税込)


日本料理の粋を堪能!季節の会席コース

メニュー

  • 前菜 :順才 素麺 海老 とり貝 蟹身 独活
  • 御椀 :蛤惨著 若芽
  • 作里 :旬の物
  • 焼物 :伊佐木 夏野菜添え
  • 煮物 :蕨と竹の子
  • 揚物 :旬の揚物
  • 食事 :蒸し寿司
  • 甘味 :季節のデザート

季節の御膳

3,800(税込)

奈良漬けとクリームチーズ 山菜添え

600(税込)


 ~思わず日本酒が飲みたくなる一品~
こちらの一品には笹一酒造の「旦」がオススメ!
奈良漬けの持つ酒粕の香りと米の旨味がマッチし最高の味わいを演出します。

甲斐サーモンの吟醸焼き

1,600(税込)

 
~ふっくらとした味わいが絶品!~
山梨県のブランドである甲斐サーモンを麹に閉じ込め焼き上げた一品。
こちらの逸品には二十一代與五右衛門がベストマッチ!

日本酒飲み比べセット

各レストランでも販売しております。

2,300(税込)



今回取りそろえた地酒は全7種。
全てが純米吟醸であり、ホテルスタッフイチ押しの名酒ばかりです。
7種の中からお好みの日本酒を3種お選びいただけます。

【日本酒各種】
  ・青煌 武の井酒造/北杜市 *八ヶ岳山麓水系  
     ・ポールラッ酒 谷櫻酒造/北杜市 *八ヶ岳山麓水系
         ・七賢 天鵞絨の味 山梨銘醸/北杜市 *南アルプス山麓水系
        ・春鶯囀 富嶽 萬屋醸造/富士川町 *南アルプス山麓水系
        ・風林火山 大冠酒造/南アルプス市 *南アルプス山麓水系
          ・二十一代與五右衛門 井出醸造/富士河口湖町 *富士山麓水系
・旦 笹一酒造/大月市 *富士山伏流水系
席数 全108席(全面禁煙 個室有り)
定休日 なし
ご予約 0555-22-1000
営業時間 【ランチ】11:30~14:00 ランチは土日祝日のみ営業
【ディナー】17:30~21:00(20:30 L.O)
平日は「MACARONI CLUB」でのご提供となります。

ご予約・お問い合わせはこちら

レストラン予約

電話番号:0555-22-1000受付時間 10:00~20:00

ページトップへ戻る