レストラン予約

宿泊予約

こころぎ
— kokorogi ー

日本料理

洗練された和モダン空間で味わう、創作和食の新スタイル
日本料理「こころぎ(kokorogi)」2025年9/5(金)リニューアルオープン
— 富士山麓の食材をふんだんに盛り込んだ創作和食を提供 —

コンセプトは「和食新世~富士山麓が育む季節ごとの旬の恵みを贅沢に~」。

山梨県の甲州ワインビーフや甲州牛をご堪能いただくことはもちろん、駿河湾より直送されるその日の鮮魚や提携農場の高原野菜など、
自然豊かな富士山麓エリアならではの食材や、山梨のフルーツなどにもフォーカスし、
和食でありながらも新たな調理法や組み合わせなどで、記憶と共に心に残る会席料理をご提供いたします。

和食新世を具現化する
「創作料理」

料理人が目の前で創るライブ感、
そして富士のめぐみ。

 

伝統的な日本料理と
新しいスタイルの和食レストラン。
五感を研ぎ澄まし、”こころぎ” でしか味わえない
「美味しいひと時」をご提供します。

  • 和食新世を具現化する「炭火料理」
  • 和食新世を具現化する「炭火料理」

地産地消食材を取り入れた
料理の数々

山梨県の甲州ワインビーフや甲州牛を
ご堪能いただくことはもちろん、
駿河湾より直送されるその日の鮮魚や提携農場の
高原野菜など富士山麓エリアならではの食材を
取り入れた料理を提供します。

  • 地産地消食材を取り入れた料理の数々
  • 地産地消食材を取り入れた料理の数々

和食と愉しむ
ペアリング

ころろぎでは和食とともにお愉しみいただける
ソムリエが厳選する山梨の地酒やワインを
多数取り揃えております。

炭火コースと愉しむペアリング

洗練された和モダン空間

象徴的な「炉」を空間の中央に据え、この地が
育む雄大な自然と生命の力強さを、
自然の源要素「火」「水」「土」「木」「彩」に準え、「富士山」とそれを渦巻くエネルギーの要素を五感で感じる、高級感と上質なカジュアル感を兼ね備えた空間を創り出しました。

  • 洗練された和モダン空間
  • 洗練された和モダン空間

~Live cooking station~

~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~
~Sumibi~

~Cuisine~

~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~
~Cuisine~

店舗概要

営業時間
  • ランチ  11:30~14:00(最終入店)
  • ディナー 17:30~20:00(最終入店)
席数

80席 内カウンター12席 個室2部屋【有料】(6名/10名)

※全席禁煙

ご予約 ■予約方法
オンラインまたはお電話(0555-22-1000)

顔合わせや接待にも使える個室

お客様のご利用シーンに合わせ、6名様個室と10名様個室をご用意しております。接待や七五三・顔合わせ・法事など、様々なシーンでご利用いただけます。
個室では通常メニューの他に各種ご宴席に応じて、伝統的な会席料理のご用意も予算に応じて(10,000円~)可能ですので、ご予約時にお問合せください。
【個室料】
〇ランチ
6名個室 5,000円  10名個室 10,000円
〇ディナー
6名個室 10,000円  10名個室 20,000円

顔合わせや接待にも使える個室

ランチ営業

日本料理「こころぎ」では、お昼も炭焼きを楽しめる特別御膳をご用意しております。
焼く、蒸す、煮る、捌く、といったあらゆる調理法と技術を駆使し、素材の持つ奥深い味わいと真価を余すことなく表現した特別御膳をどうぞお楽しみください。

ランチ営業

レストラン予約

電話番号:0555-22-1000受付時間 10:00~20:00

web予約はこちら

ディナーメニュー

おすすめ炭火会席コース「こころぎ」    

おすすめ炭火会席コース「こころぎ」
炭火炙り・初秋の菜々・忍野豆腐の椀・お造り・一口・炭火料理(2品)・釜御飯・甘味

16,950(税込)

~メニューの一例~
(旬の食材を使用しているため、メニュー内容は変更になる場合がございます)

 

炭火懐石ディナーコース付のお得な宿泊プランはこちら

旬彩会席「冨美」

旬彩会席「冨美」
前菜・お椀・お造り・焼き物・煮物・強肴(甲州地鶏)・食事・甘味

12,100(税込)

~メニューの一例~
(旬の食材を使用しているため、メニュー内容は変更になる場合がございます)

会席料理 富士「極(きわみ)」 ※※事前予約制※※

会席料理 富士「極(きわみ)」
先付け・前菜・お椀・お造り・焼き物・煮物・強肴(甲州牛)・食事・甘味

24,200(税込)

~メニューの一例~
(旬の食材を使用しているため、メニュー内容は変更になる場合がございます)

 

和牛しゃぶしゃぶコース 

和牛しゃぶしゃぶコース
前菜・造里・鍋物【甲州牛(和牛)しゃぶしゃぶ】・甘味

~メニューの一例~
(旬の食材を使用しているため、メニュー内容は変更になる場合がございます)

 

お子様会席膳

八寸・お作り・煮物・焼き物・主皿・食事・水菓子

5,000(税込)

 

アラカルト(単品お料理)※仕入状況により変更になる場合がございます

【炭焼き】
甲州牛フィレ

8,000(税込)

【炭焼き】
甲州牛サーロイン

7,000(税込)

【炭焼き】
ワインビーフサーロイン

6,000(税込)

【炭焼き】
甲州地鶏

3,800(税込)

【炭焼き】
アカハタ

4,000(税込)

【炭焼き】
金目鯛

3,200(税込)

【炭焼き】
太刀魚

3,500(税込)

【炭焼き】
山梨の鰻(ハーフ)

3,500(税込)

【炭焼き】
甲斐サーモン

2,000(税込)

無花果 胡麻あんかけ

1,000(税込)

野菜焚き合わせ

2,500(税込)

本日の鮮魚 唐揚げ

2,500(税込)

天婦羅盛り合わせ

3,500(税込)

お刺身盛り合わせ

4,700(税込)

松茸入り信玄鶏つくねスープ仕立て

1,500(税込)

赤出汁

600(税込)

本日のにぎり寿司(3貫)

2,800(税込)

本日のにぎり寿司(5貫)

3,500(税込)

金目鯛炙り丼【食数限定】

4,000(税込)

鮪 葱鉄火丼

4,000(税込)

海老天丼

4,000(税込)

穴子天丼

4,000(税込)

海鮮ちらし丼

4,000(税込)

アイス各種(バニラ・抹茶・黒ゴマ)

700(税込)

本日のフルーツ

時価

ランチメニュー

 

おすすめ炭焼き御膳「富士山」
前菜・お刺身・炭焼き料理・釜焚きご飯・甘味

6,000(税込)

~メニューの一例~
(旬の食材を使用しているため、メニュー内容は変更になる場合がございます)

 

和食御膳「甲斐路」
一の膳(八寸・刺身・煮物・小鉢)二の膳(天婦羅盛り合わせ)・食事・甘味

5,000(税込)

~メニューの一例~
(旬の食材を使用しているため、メニュー内容は変更になる場合がございます)

 

甲州ワインビーフ炭焼き御膳
一の膳(前菜いろいろ・お刺身)二の膳(ワインビーフ炭焼き・サラダ・ご飯)・甘味

7,000(税込)

 

お昼の献立(その他)

海老天丼(鉢物・香の物・お吸い物付き)

4,500(税込)

穴子天丼(鉢物・香の物・お吸い物付き)

4,500(税込)

海鮮ちらし(鉢物・香の物・お吸い物付き)

4,500(税込)

天婦羅とお刺身膳(ご飯・香の物・お吸い物付き)

4,500(税込)

ページトップへ戻る